Kさん/20代前半/おのだサンパーク店

入社の経緯は?

調理の専門学校(料理に合った食器などに興味を持つ)→面接→入社

どんな業務を担当していますか?

和陶器、和雑貨を担当しています。
業務としては、レジ打ち、商品の注文、商品の検品、売場作り、ラッピング、清掃をしています。

これまでのアルバイト経験は?

アルバイトの経験はないです。

オズで働き始めたきっかけは?

雑貨に興味を持ってからオズに足を運ぶようになり、オズならではの雰囲気や季節に合った商品提案など、見ているだけで楽しくなれるようなお店で私も働きたいと思いました。

仕事をしていて楽しいところ、やりがいを感じるところは?

オズでは自分で商品を決めて、ディスプレイすることが出来ます。
そのため、仕入れた商品が売れた時はとても嬉しく感じます。

求人応募の方に伝えたいことは?

お洒落な雑貨やインテリアに囲まれて楽しく仕事ができます。
お客さんと接触も多いため、接客技術も人との接し方も身につけることができるので、自分のスキルアップにもつながると思います。